5 Juillet 2020
Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Recommencez jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre.Politique de protection des donnees personnelles EN SAVOIR PLUS >>>
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Recette de cuisine MarmitonAjoutez le melange creme-lait (le niveau ne depassant pas les pommes de terre).).Puis finissez par une bonne couche de gruyere rape.Faire le melange creme-lait epices dans un bol, ajoutez un oeuf entier pour donner de la consistance.Mettez dans un plat a gratin une bonne couche de pomme de terre, salez, poivrez et muscadez legrerement.La prochaine fois, je mettrai mon four a 180.J'ai suivi la recette mais avec un four a chaleur tournante, au bout de 30 min le dessus du plat avait deja bruni sans etre cuit evidemment.Parsemez de quelques noisettes de beurre et etalez une fine couche de gruyere rape.Pas compliquee comme les autres recettes du gratin dauphinois (ou il faut mettre cela et ne pas mettre ceci, etc.Ensuite une couche de pommes de terre une louche de sauce recommencez jusque la hauteur souhaitee finir par une bonne couche de fromage rape.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Le plat etait cuit mais donc un peu trop sur le dessus au bout d'une heure
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En savoir plus sur notre politique de confidentialite.La 1ere fois je n'ai mis que le lait, et la 2eme j'ai mis du lait et de la creme pour faire bouillir les pommes de terre.attention tout de fois a la cuisson des Pdt avec le lait qu'il fait surveiller pendant toute l'ebulition.Ce plat pour 4, nous l'avons mange a deux pour un diner sans viande.J'ai meme rajoute des oignons, des champignons et du jambon.Apres on ajuste au fur et a mesure selon ses gouts.Ai respecte la recette, ai ajuste le lait pour une cuisson uniforme des pommes de terre, ai ajoute la creme et ai rape de l'emmental sur le dessus (environ 50 g) avant d'enfourner.J'ai tout suivi a la lettre et ce fut un delice.Evidemment il ne faut pas mettre toute la preparation de lait Gratin de pommes de terre fondant.
Recette de Gratin fondant de pommes de terre.
Placez votre gratin dauphinois au four pour 1 h.Laissez tiedir 5 min avant de servir, et accompagnez d'une salade de mache, ideale en hiver.Salez, poivrez. Des les premiers fremissements, jetez-y les pommes de terre et cuisez environ 10 min sur feu moyen, en prenant garde que la preparation n'accroche pas au fond de la casserole.Versez la creme fraiche sur les pommes de terre, puis parsemez de copeaux de beurre bien froid Gratin de pommes de terre YouTube.
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Recette Gratin dauphinois facile. Ingredients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail... - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle